А можно мне в вагон?

Тина Лир
А можно мне в вагон? К окну, и против ветра
Лететь на встречу томным вечерам.
Под стук колес читать стихи поэта (Фета),
Горящий взгляд дарить мелькнувшим городам.

А мне б билет на поезд, мне б умчаться…
Освободи меня, мой город, от оков,
Мне дорого с тобою расставаться,
Еще трудней стоять и не сорваться в ров

И навсегда остаться в серой скуке.
Я лучше убегу, уеду, улечу туда,
Где в сердце исчезает боль разлуки,
Сквозь пальцы утекая как вода.

А мне б вагон, мне б в поезд, мне б на долго…
А мне б к окну и с книжечкой в руке…
И что б в душе тепло, и трепетно, и колко
Сияло то, что остается в далеке.
________________________________________
26 марта 2016г.