я достану из себя

Андрей Басацкий
Я достану из себя,
Всё, что ты захочешь,
Мне важней день ото дня,
Наши дни и ночи,
Наше небо и гроза,
Что вокруг клубится,
Я люблю твои глаза,
Ты моя царица!

Мой приют и мой причал,
Небо словно вата,
Ты прости что я кричал,
На тебя когда то!
Среди толщи дней и лиц,
Нам мешает что-то,
На окраинах границ,
Старенькие фото.

Мало быть всегда с тобой,
Часто разлучаясь,
Набегающей волной,
Рядом разбиваясь,
Огибая твои сны,
Мимо пролетая,
Там на краешке весны,
Тонким духом тая.

Стоя у окна с тобой,
Быть твоим и  только,
От забвения пустой,
В этом мало толку,
Быть и думать что легко,
Ставить рамки смысла,
Если есть в тебе покой,
Это твои мысли.

Я достал, всё то что мог,
Всё отдал что было,
Извини, что я был строг,
Что-то в нас остыло,
Что-то таяло в глазах,
И рвалось на небо,
И осталось в образах,
Серым краем хлеба.