Август

Анфиса Соколова
Румяные грозди рябины
Средь зелени ярко горят.
И пышные тучи-перины
Дождями над ними шалят.

Сороки садятся – крикливы,
На тонкие ветки её.
Спугнёшь и они торопливо
Летят и роняют перо…

Рябине слагаются песни,
В них слышится женская грусть.
И осень прохладою синей
В ночи потревожит чуть-чуть.

09.08.2016.