Книга

Виктор Крымский
Вновь, желтая осень окутает небо
С деревьев вниз, устремится листва
Усядешься ты горделиво ,
в кафе ближайшем, ждать утра.

Достанешь книгу из сумки.
Закажешь чашку латте.
Пускай будут другие,
шагать в городской суете

Спокойно и величаво,
Твой взор устремится вдаль.
Ты редкий вид, таких как ты мало.
Книги читать для многих устарь.

Автор забыт, поколение потеряно.
Здесь каждый, смотрит в планшет.
А ты величаво и гордиливо,
с книгой, встречаешь рассвет.

Д.Бородкин (2016)