Я вышел из дома..

Костас Костас
Я вышел из дома без всякого повода
Без цели без средств, замерзая от холода
В поисках счастья тепла и сочувствия
Томимый каким-то неясным предчувствием

Безлюдные улицы без оправдания
Напрасных движений моих ожидание
Легких насмешек в спину безадресно
И прямо в лицо мне безбоязненно

Куда ты поперся из теплого дома
Ищешь тепла? Не бывает такого
Нету на улицах жалости к людям
Мы о других по себе только судим

Ты здесь чужой, у тебя есть свой угол
У нас и без тебя голова идет кругом
Бродят тут всякие без цели и повода
В тоске и печали о том, что не прожито

Лишний на улице, дома не нужен
Потерянный в жизни, немного простужен
Есть еще бренди, но пить не охота
Хотя повод есть - сегодня суббота

Неделя еще мною прожитой жизни
Что я не заметил за полкою книжной
Давно уж считаю не недели, а годы
Что словно карты фортуны колоды

Сегодня с утра мне выпали пики
Черная дама на фоне красной гвоздики
Взглядом своим обещала невзгоды
Ты должен погибнуть - ты ошибка природы

Я верю в фатум, пусть он рассудит
На улицах люди пусть будут мне судьи
А что я хотел? Тепла и сочувствия?
Так на, получай людского бездушия!