Лето держать нет резона

Александр Захаренко 3
Песочные лета часы,
Отсчет завершают сезона,
Сентябрь,ведь уже на дворе,
А лето держать нет резона

И осень себя исчерпает,
Зима громко в дверь постучится,
А лето вернется на круг,
Но ныне,с ним надо проститься

Спасибо тебе,золотое,
За щедрость небесных лучей,
За хлеб от пшеничного поля,
За розы-отраду очей

Спасибо за теплую воду,
За бронзовый деток загар,
За яблок в саду ароматы,
За красной рябины пожар

До скорого,жаркое лето,
Не долгою будет зима,
Весна тебе станет прологом,
Парадом отметясь сама

И "бабьего" лета концерты,
Не долго продлятся,увы,
Они лишь от лета осколки,
венец его крайней главы...

01.09.2016 год