Антоша с фамилией Вруша

Зинаида Комарова
Антоша с фамилией Вруша,
Не мог понять, хоть убей,
Почему его дразнят " брехуша",
Ведь не врет никому из друзей!

Кличка прилипла занозой,
"Вруша-брехуша"-хоть плач,
Для дружбы стала угрозой,
Не кличка-просто палач.

Грустит за обедом Антоша,
Хоть так вкусны калачи...
-Не грусти мой мальчик хороший!
-Про деда,бабуль, расскажи.

Вруша Георгий Пахомыч,
В войну на флоте служил,
Прыгнул в огонь на помощь
К матросу,с которым дружил!

Герой! Фамилию нашу
Прославил на все времена,
А ты ее сделай краше,
И тобой пусть гордится страна!