Ты просил написать на бумаге...

Агнесса Воскресенская
Ты просил написать на бумаге, но мне кажется я разучилась
облекать словами все чувства, доверять тебе свои мысли…
Вот язык  мой- поэзия, слышишь? Но не в слух – а в тиши сокровенной
обо мне все узнать просто – все в стихах, между строк, несомненно…

Что мне делать с душою ранимой, с этим сердцем что жаждет полета,
с этими оголенными проводами,  cэтим «то в жар то в холод»?

Что мне делать с порывом нежным, если рядом тебя нет, милый?
Все невысказанное и несделанное  вмиг ввергает меня в унынье.
Неподаренные поцелуи, неслучившиеся обьятье,
Тепло, улетевшее в холод ночи, непротянутая рука, неодетое платье…

слишком много чувств, много мыслей, сложно быть на земле поэтом,
быть живой чересчур невыгодно – больно режет глаза мне светом,
остро чувствуешь зной и вьюгу, и малейшую сбивку с курса,
так легко потерять направленье, незаметно  самим все разрушить…

Я хочу все поставить на паузу. Остановить вращенье планеты.
чтоб тебя удержать в обьятиях, отогреть собой до рассвета,
напоить любовью всю душу, все понять и омыться прощением,
раствориться друг в друге, в вечности, в небесах затеряться в парении.

Не хочу обратно к реальности, под колеса необходимости,
я хочу только слышать «любимая, ты моя, ты моя любимая»
я хочу купаться в нежности, как цветок растет светом залитый,
о не дай мне молю, этой засухи, изнываю от жажды радости.

Я хочу быть твоею песнею. Только пой ее, не забудь ее!
Я хочу быть твоей опорою. Вот рука моя, вот крыло мое.
Я хочу удержать это чувство:  только ты, я, море и небо.
Остальное -иллюзия зыбкая.  Лишь любовь нам станет ответом.


Все, что между нами – таинство. Таинство любви непостижимое.
Светлое, как птица белокрылая. Купина двух душ неугасимая.
Ты и я все невесомей облака. Невоспето, незабыто, тонкое…
Ты и я – мелодия незримая , из которой мирозданье соткано.