Хожу кругами

Сергей Сорокас
Хожу кругами по безмолвью
пространство словно бы стекло
я связан с величавой Обью –
куда меня бы ни влекло
я возвращаюсь непременно,
волной любуюсь снова пенной
и ветер чуб мне шевелит,
преображает мой он вид.
А Обь волной ласкает ноги
и шепчет, наклонясь, ветла,
что жизнь прекрасна и светла.
Прокладывая в ней дороги,
идём без устали туда,
где светит ранняя звезда.