***

Темная Личность
Скажите, я еще живу,
Или ползу как таракан,
Как желтый лист в реке плыву,
Иль растворяюсь как туман?

И сколько мне еще ползти
Так бесполезно и смешно,
Тяжелый груз в себе нести...
Перед глазами все темно.

И сколько плыть мне по воде,
Бесправно путаясь, дрожа,
Я вроде здесь или нигде,
До берега не добежать

Вот раствориться бы скорей
Внезапно в покрасневшем небе
И над руками звонарей
Здесь колокол звонил по мне бы...