Спать ложусь не раздеваясь...

Роберт Харт
               


                * * *

               
Спать ложусь, не раздеваясь,               
Чуть приляжешь – уж вставать.               
Так все дни и кувыркаюсь,               
Позабыл, как отдыхать.
               
И чего, скажите, ради,               
Да неужто для рубля               
Страх подталкивает сзади               
Там, где небо и земля?
               
Нет?! Тогда какого чёрта,               
Много на себя берёшь,               
Суетишься словно мертвый,               
Повод к сплетням подаешь?
               
Может, стоит объясниться:               
Для чего весь век скакать?               
Не пора ль перебеситься.               
Не пора ли сладко спать.


                ***