Дитя раздора

Михаил Шумерский
Привет, Дитя раздора
Мы ждали слишком долго
Когда куски мозайки
Ты соберёшь в одну
Картину цвета хаки
И на ней вдруг танки
Оживут и пригрозят
Начать не ту войну
Картину с городами
С людьми и веерами
Которые уже устали
Сдерживать слезу

Привет, Дитя раздора
Открой сундук Пандоры
И покажи на сколько
Мы любим всё и вся
Шальными же руками
Создай сей оригами
И скинь с людишек маски
Лицемерных мазафак
Шальными же руками
Раскрой суть их морали
И покажи, что на войне
Героям места нет

Прощай, Дитя раздора
Сотри мобильный номер
Забудь друзьям отправить письма
Спрячь их под столом
Не опоздай на поезд
Что сотрёт сей город
И проснись в своей квартире
Взрослым навсегда
Не останься на перроне
Где прохожий гопник
Сотрёт тебя из памяти
И скроется во мгле.