Таинственно женские запахи

New Yorker
Ты всегда пахнешь, таинственно женские запахи!
Дневные, вечерние, синие, и бескорыстные…
Я наполняюсь твоими душистыми каплями,
От этого мысли становятся очень лиричными.

Приличные женщины – властные, скучные запахи.
Замужние, мамы – запахи от сковородок.
У молодых – очень много и очень понятные.
У пожилых – очень тонкие, до никакого.

Ты всегда пахнешь, привычные разные запахи:
Мягкие, свежие, яркие, очень цветные!
Я ощущаю всё это голодными жабрами
И мои ноздри становятся очень тугими.

                13/09/2004