Уходящему лету

Татьяна Аржакова
Я об утрате не могу молчать:
Огарок лета потому дороже,
Что догорев, последняя свеча
Уже не плакать, не скорбеть не может.

Как старый снимок выцвел небосвод, -
Размыт дождём и молнией окраден,
Он истощён тоской небесных вод,
Но воссияв, не ропщет об утрате.

Он окрылён, причём с истока дней,
Он синей птицей в раму заколочен,
Приговорённо мечется, но с ней
Не расставаться, не скорбеть не хочет!

Последний луч умаслит небосвод
И опьянит рябиновым закатом.
И если счастье следом позовёт,
Вспорхну, как птица с лунного оклада.

31.08.2016.