Звёзды в ковылях

Темиргали Изъящев
Мне б поймать крылатого коня -
Аргамака цвета “утренней зари”.
Я тогда такое сотворю...
Что желаешь? Только говори!

Хочешь? Громом прокачу по небу -
Пусть гуляет дождик по пыли,
По ночам на счастье людям звёзды
Буду густо сыпать в ковыли.

Коль потухнет, разожгу я Солнце
Старым саксаулом Сырдарьи,
Напеку лепёшек из пшеницы,
Угощу тебя, Мой Друг, бери!

А врываясь в сон чужих миров,
Разуму Вселенскому внемля,
Донесу до самых дальних звёзд
Радость Красоты твоей, Земля!
18.09.78

(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")