И замкнулась душа...

Сидельникова Валерия Сергеевна
И замкнулась душа, словно в цепи,
Никого не пускает к себе.
Охладела. Отшельник мой в степи
Не нуждается больше в борьбе.

Нет нужды в отношеньях отныне,
Мне не нужно теперь ничего.
Хоть сейчас могу в этой пустыне
Отпустить я на волю его.

Я закроюсь, пожалуй, тоже.
Не хочу расточительной быть.
Только мне постучи Ты, Боже,
Когда двери судьбе открыть.

Но доселе не буду драться
И стирать кулаки в кровь.
Я могу теперь тут остаться.
Только ты уходи, любовь.

9 июля 2016 г.