Почему?..

Верона Шумилова
Почему весна в цвету не снится,
Остров Счастья только для двоих
И те звёзды на твоих ресницах,
Что сияют вместо слёз твоих?

Почему не снится встреча наша-
Тайна слишком долгого пути?
Не испита чувств высоких чаша,
Что судьбой прикрыта взаперти?

Будет день и будет первый вечер:
Рядом Ты и свечи в полный рост,
Зацелуешь бархатные плечи
И за нас поднимешь лучший тост.               

Я жалею: не учла все сроки,-
На ошибках учатся всегда.
Исправлять их – важные уроки,
Чтобы их не делать никогда.

Ни вчера, ни завтра, ни чуть позже...
Никогда!.. И в этом мысли суть!
Без ошибок буду жить, похоже,
Чтоб в глаза любимые взглянуть.
                ____

    _