Весеннее

Тина Лир
Подари мне весну в конверте…
Тобой запечатанную.
Пусть свежими будут листья, руками чужими не тронуты.
Я вдохну терпкий запах цветов, в поле стоявших знатными,
И в миг оживут мгновенья, что в сердце тобой вколоты.

Может помнишь?
С тобою стояли мы… босиком, в небом залитых лужах.
Улыбаясь то прыгали в них, то совсем не могли шевелиться.
Понимали что будем слабыми и немного друг другом простужены,
Но ведь счастье - оно в тебе… Как могли мы тогда не смириться?

Как безумцы, как дети малые не взирая на взгляды прохожих,
Закрывая ладонями небо, окунаясь в прохладу ветра
Мы плясали в такт песне дождя, мы смеялись, мы корчили рожи.
Нас наверно уж не было здесь… словно фильм…
Над землей километры…

Запах весеннего города… Молчаливо тихого, мокрого и пустого…
Может вернешь ту весну? Нашу с тобой, незапятнанную …
И почтой отправишь письмом, из взрослого мира тупого,
Положенную в конверт …
И тобой, лишь тобой запечатанную.
______________________________________________
09 марта 2016г.