Успеть бы

Николай Марусенков
Успеть бы записать,
Добраться до блокнота
И по дороге мысль не потерять.
Я знаю, я похож на идиота,
Что на салфетке будет рифмовать.
Так и живу в блокноте, как закладки:
Газетный лист исписанный до дыр,
Кусок рекламы сорванный в палатке
И фантик от конфеты "Монплезир".
Сие богатство мне дороже денег,
Что проку в них? Потратил и забыл.
Как оценить Невы красивый берег,
Лишь описать, чтоб образ вечно жил.