Причудливая стража

Марина Лозовая
  С моря веет ласково прохладой…
Выше горизонта облака
Выстроились важною громадой,
Словно охраняя берега.
  Облака – причудливая стража,
Окружила город, как стена,
Изменяя облик антуража
От верблюда с гОрбом до слона…
  Солнце апельсинового цвета,
Разливая розовый закат
В небо цвета ультрафиолета,
Им подкрасит профиль и фасад.
  Отразив, оливковое море
Катит их на камешки волной,
Умиротворив и успокоив,
Пеной, рассыпая о прибой.
  С облаками уплывают мысли,
Тают, отражением скользя.
На душе уже светлей и чище.
И грустить, как только что - нельзя.