Мистика на грани фантастики

Ольга Швыкина
Не хватает разуму пластики,
Чтоб устройство мира понять...
Мистика на грани фантастики
Предо мной явилась опять.

Заплутала в сладком тумане я,
Певчей птицей сердце поёт.
Это всё, наверное, мания.
Подлечить бы надо её...

Там, где купол неба покоится
На атланта мощной спине,
Побывать в гостях и освоиться
Не мешало как-нибудь мне.

Постою с мечтами о ясности
На краю волшебной земли,
Где, презрев тоску и опасности,
В никуда плывут корабли.

Аккуратно и с удивлением,
Через край нагнувшись потом,
Вижу, как киты с упоением
По вселенной хлещут хвостом...

И дрожу от счастья как листик я,
И смотрю на них до утра...
До чего ж ты радостна, мистика!..
Жаль, что просыпаться пора...