В. Шекспир. Сонет 152

Татьяна Павлова-Яснецкая
В любви к тебе, ты знаешь - я отступник,
Но дважды - ты, мне посулив любовь,
Обет нарушив брачный, как преступник,
Рвёшь нашу связь - с тех пор, как любишь вновь.

Зачем твержу, что вдвое виновата,
Когда раз двадцать предал? На весь свет
Кричал о том, во что я верил свято,
Чего в тебе и не было и нет.

Мечтал о доброте твоей душевной,
Любви твоей и преданности ждал,
Глаза туманил, чтоб тебя волшебной
Представить или лгать их принуждал.

Светла ты - клялся! - и глаза мне лгали,
что эту ложь упорно подтверждали.


http://stihi.ru/2016/09/02/9464