Западня

Леонид Тимофеев
Внимательно вникая в строчки Библии,
Он понял что она творится сызнова,
И первые христиане на сегодняшних
Похожи как хурма на помидоры;
Но можно выйти в мир, отведать прочего,
Раскрыть глаза на всё многообразие
И только смрадный морок над побоищем
Его научит избегать знамён,
Бежать от повторений безобразия.