Экологическое

Анатолий Бесперстых
Куда-то вдруг исчезли воробьи,
Синички на балкон не прилетают,
Рябины гроздья сытные свои
На снег, увы, без пользы отряхают.

Как грустно сознавать, что и скворцы
В весеннем парке скоро петь не будут.
Лишь жирные вороны-наглецы
Картавым криком серый город будят.