Кто в траве на огороде...

Владимир Чернобаев
Кто в траве на огороде,
Кошка? Заяц ухом водит.
Как же ты, лесной бродяга,
К нам попал? К свекле ни шагу.

И по грядкам не скачи,
Урожай наш не топчи.
Вот клубника, вот горох.
Что дрожишь? В лесу продрог?

Чем же я смогу помочь?
Да не бойся, я не прочь
Поиграть с тобой немного,
Покажу, где в лес дорога.

Что так быстро поскакал?
На морковку, нет, не взял.
Испугался, друг косой.
Ну, беги, беги домой.