Смотри в глаза моя душа...

Роберт Харт
               

               
                * * *
               
Смотри в глаза моя душа,               
Смотри, не прячась в тень,               
Хоть за тобою ни гроша,               
Настал твой красный день.
               
Я верю в духа торжество               
И избранность пути;               
И в единении родство               
Смог сердцем обрести.
               
Как нам ночами не спалось               
И сколько гнали нас…               
Всё миновало, всё срослось,               
Настал твой звездный час.
               
Над миром ты имеешь власть,               
Свободою дыша               
Смотри, обиды не страшась,               
В глаза моя душа.
 

                ***