Ответ

Андрей Калачев
Куда направишь устремлённый
Свой взор в объятьях тишины?
Где в сумраке перерождённый
Мелькнёт огонь средь вечной тьмы?

Когда в ночи увидишь солнце,
Посеешь почву в пустоте?
Найдя сокрытое оконце
Глаза откроешь прочной мгле?

Где в травах неба увядавших
Займётся пламенем рассвет?
Звезду забвенью не предавший
Откроет для себя ответ?

Откуда в сердце вспыхнет яро,
Углями раскаляя, дар,
Прошедший пустоты пожары,
И избежав сомнений чар?

Тенями нитей растворяясь,
Скрестясь обличием с судьбой,
Над междумирьем простираясь,
Услышишь жалкий голос свой.

Ты гость, предызбран и отринут,
Смешон и страстен, но тебе
Дитя желанное подкинут,
Душой взращённое в воде.

В твои уста немы доселе
Поселят голос новых бурь,
Ветров, что вея на пределе,
Пленяют ясную лазурь.

Стремись, покуда не остынет
Времен текучих скорый бег!
Всё ждёт, пока ты примешь имя
Своей природы, Человек!