Получим всё законно

Вавикур
   Пунктирно светят лампионы,
      Ночной одолевая мрак
         В пределах уличного лона -
            И так до самого утра.
   Иллюминация привычна
      Собою в наши времена.
         А прежде лишь луна, обычно,
            Да свет, что падал из окна,
   Поводырём служили ночью
      На протяжении веков.
         И как-то жили, между прочим,
            И верили в своих богов.
   Но мы и нынче недовольны,
      Желая большего ещё -
         Вот и получим всё законно,
            Увидев принесённый  счёт!