Странные мечты

Гетман Максим
Вы осуждать людей горазды
За все их странные мечты.
Но все ваши труды напрасны,
Ведь им, поверьте, до п***ы.

Да на себя вы хоть смотрели?
Вы, с Днём Рожденья поздравляя,
Желаете, чтоб счастья двери
Открылись. Но ведь все мы знаем:

Быть может счастлив человек,
День ото дня сидя в компе.
Иль забирает его крэк
На крыши города во тьме.

Или захочет взять Харлей,
Уйти в закат, забыться вовсе.
Умчать от прошлого скорей.
Поставить крест, сказав: "Да чёрт с ним...".

Или бухает он как тварь,
По венам вечно льётся водка.
Иль просто хочет сдохнуть. Жаль,
Что счастье для него верёвка.

Перечислять так можно долго,
Как развлекается народ,
Как каждый строит путь до морга,
Как каждый жизнь свою живёт.

И что? Желать счастливой жизни?
Всем сердцем, искренне, любя?
Но при себе оставив мысли:
"Мечта твоя, чувак, х*рня..."?

Вы скажите, что это фарс.
И так понятно, очевидно,
Что разным счастье быть у нас
Должно. Но вот отсюда видно,

Что правды абсолютной нет,
Ведь смысл - лишь систем придаток.
И в фильме "Враг" мелькнул ответ:
Без шифра хаос есть порядок.

Нормы морали, права нормы
Лишь часть общественной системы.
Они, так скажем, аксиомы,
Но всё же ложные дилеммы.

Мы утверждать не можем смело,
О том верны они иль нет.
Ведь жизнь совсем не чёрно-бела,
Скорей у жизни серый цвет.

Но не утопни в пустоте,
Не думай, что кругом обман.
Ведь усомнившись в правоте,
Никто не рушит всё к х*рам...

Что-то не так? Ждём предложений,
Как общество улучшить нам.
Без конструктивных же решений
Ты Дерек Виньярд. Просто хам.

Мы дети общества. Как реки
Сами себе формуем путь.
Вся жизнь - стремленье к целям неким.
И для других ты хоть чуть-чуть

Возьми разок и поживи.
"Так у меня ж капец проблем".
Ну всё ж без общества, пойми,
Ты был бы в мире тут никем.

Мы осуждать людей горазды
За все их странные мечты.
Но самоцели лишь напрасны:
Они лишь тешат нам мозги.
И самоцелями как раз ты
Пускаешь цикл пустоты.