Для тебя я - прошлое

Полина Гилл Гилберт Грейс
Совсем недавно, как вчера,
      я лишь увидела тебя.
Еще вчера, сказала "здравствуй",
       держа в руках кусочек счастья.
Еще вчера, в ночную пору,
       мечтала я о разговорах,
Но а сейчас ты охладел:
       туманен взгляд, нет общих тем.

Лету конец, нам вместе с ним,
В разных углах теперь сидим.
И крон деревьев не видать,
Исчезло всё.
"Пошла я спать" - сказала мне душа твоя,
По сердцу девичьему лезвием ножа
Рисуя дивные узоры,
Разбрызгивая капли крови.

Тебе мои слова - игра,
       Не понимала я, а зря.
Всё принимала как любовь
       И обожглась я вновь.

Ты для меня был центром мира,
Любила я твои глаза,
Мне нравилась твоя душа.
Но оказалось для тебя
Я стала прошлым навсегда.

Тебе мои слова - игра.
       Если б я знала, никогда!..
Нет, лгу, тебя бы я любила
       И даже равнодушие простила.