Что проку

Людмила Камышникова
31.08.2016г.  Что  проку

Что  проку,  в  слов  ненужной  череде?
Не  спрячешь  боль  и  не  залечишь  раны!
И  даже  б  знал,  упасть,  когда  и  где,
Судьбой  дано,  не  выставишь  охраны.

Как, то  принять, что  против  естества,
Чему  не  даст  рассудок  объясненья?!
Какой  злой  чёрной  силы, божества
Вершат  путь  жизни юной,  без  стесненья?!

Да  разве  могут  знать  они  о том,
Как  меркнет белый свет, в сознаньи близких,
Когда, как  по  макушке  долотом,
Весть  страшная  предъявит  свои   иски?!

И  разве  есть  понятие  того,
Что  не  уносит  время  боль  потери?!
Что  мама, в  смерть  ребёнка  своего,
До  самой  своей  смерти  не  поверит!

                *  *  *