Замышления о чистоте сердца

Данте Де Анри
Мысли блуждали мои -
Вдоль черты высоты.
Я видел поступки свои -
Как мало в них чистоты.
 - О разум мой грешный постой,
Воззри на час детства мой.

И разум мой на детство воззрел -
Там ветер дул пустых дней.
Почти пустых - там белый мел,
На свет выводил меня из пустыни моей.
Но знание лишь помогали мечте -
Идти сквозь поток времён к чистоте.

И бросил тогда мысли эти я,
Не рождёна видно во мне чистота.
Не покинь, не покинь меня,
Сердце моё мечта -
Что возможно - как ребёнок быть,
Чистым сердцем зла не творить.