Диванные войска

Денис Косенок
Скажу одно я Вам ребята,
Ни жизнь гавно, мы сами плешь.
Всем хочется лишь жить богато
Что захотел, возьми и ешь.

Чтоб трубки были дорогие
Машины, цацки и квартиры,
Чтобы на шее цепь в сто грамм,
На пальцах кольца с килограмм

Чтоб шмотки были круче Гучи
Юдашкин, Дольче, быть могучем.
Не зная в жизни ни чего
Хотим чтоб сразу было все!

Ни разу не читал и книжки,
Лишь разве был когда мальчишкой.
Учился в школе, для ЕГЭ
А сам сейчас ни мя ни бе.

Лишь знаешь, кто такой был Пушкин
Есенин, Маяковский, Блок
Но ни одно произведенье
На память вспомнить ты не смог.

Не зная жизни, на диване
Смотря на новости в экране
Политик ты номер один,
Диван-войска-всех победим.

Страны историю не чтите,
И как сказал- всего хотите,
Лишь бы смудрить где, обмануть
Итак живем, кого нагнуть.

Конечно жить красиво надо.
И каждый хочет, спору нет!
Но чтобы было все в достатке,
Здесь не поможет интернет.

С себя начни, прочти хоть книжку,
Свой подними потенциал.
Когда внутри все бедно, скудно,
Хоть денег море, ты пропал.

Ведь красота сейчас в финансах
Не важно стало на любовь,
Пропала дружба на бумажках,
Купюры, как гнилая кровь.


Ни те мы ценности считаем,
Ни то в себе мы бережем.
Себя мы в никуда бросаем
Зато «богато» же живем.