Сонет Смерти

Михаил Студниц
О, Смерть, Властительница тьмы!
Куда ведёшь меня?
Не властны над тобою мы,
Нет сил добыть огня,

Чтоб осветить неблизкий путь,
Увидеть и найти
Кого-нибудь, кого-нибудь,
Кто встретит на Пути.

Ты заметаешь все следы,
С собой уводишь всех.
Не оставляешь в мире ты
Царапинок и вех.

Но есть надежда - после сна
Увидеть Бога и Христа!

                1993 г.