Звонок

Анастасия Шохина
...иногда вам звонят не потому, что соскучились,
  а просто
- продать ненужную вещь,
- посмотреть
как вы там - на дне или в топе,
- все ли слезы высохли
на ваших щеках,
- посмеяться вашей былой простоте,
- пошарить рукой в кармане города: "вот ты где".

иногда и правда звонят
просто так...
и не стоить брать на веру, макать в чернила перо,
писать вирши, пачкать холсты,
думать что неспроста,
все банальнее, как всегда

другой - он - просто так -
и дела его "ничего"
и ты ему в общем - никто.

три месяца
три года планетарных
ждали

а потом пустота.
Так в конце всегда.
И в начале.

26.08.2016