Ах, умывание...

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Амстердама", илл. автора)

Ах, умывание  - тяжкое бремя!
Тратить своё драгоценное время
Даме  ужасно обидно и странно -
Есть же помада, белила, румяна…
Дама с кровати встаёт не спеша,
Дама вообще-то и так хороша,
Зубы вставные, но тоже не плохи.
Разве что…  слышите ахи и охи?
Слышите эти тяжёлые вздохи? –
Даму грызут кровожадные
                Нет!
Мы не раскроем вам дамин секрет
И постарайтесь об этом забыть.
Дама исправится, так уж и быть,
И в понедельник… во вторник…
                Нет, в среду.
Дама умытая выйдет к обеду.