Беслан. До и После

Ирина Яненсон
Он навсегда остался, этот страх,
Засел в душе зловещею занозой,
И даже если гром гремит в горах,
Ты будто снова чувствуешь угрозу.

Ты вздрагиваешь, если вдруг щелчок
Похож на автоматный звук затвора…
Во сне вновь душит жажда, и глоток
Воды ты ищешь, ищешь, ищешь снова.

А город, как в безвременьи застыл,
И школа та - зияющая рана…
Ты знаешь имя каждой из могил,
Где обитают ангелы Беслана.

Вина почти не давит, только боль
Тупой занозою терзает сердце,
Но ты смиряешься с Судьбой такой,
Ведь никуда от этого не деться.

Давно себе ты не принадлежишь,
Случайно выбрав козырную карту,
Ценой которой стала просто жизнь,
Жизнь ДО и ПОСЛЕ клятого теракта.