Осень

Надежда Рассохина
Прохладным ветерком
В окно стучится осень,
И машет пожелтевшею листвой...
То горсти лепестков,
С цветов осенних сбросит,
То зашуршит подсохшею травой...
То небо синевой,
Безоблачной окрасит,
То тёмных туч на небе караван...
То звёздочки с луной,
Туманами погасит,
То из дождинок сотворит фонтан.
У осени, увы...
Характер переменчив...
То пасмурна, то солнечно-горда,
Она как я и вы,
Из тех забавных женщин,
С которыми не скучно никогда...