Эх, Амстердам

Геннадий Розенталь
Горел фонарь, дышала ночь соблазном,
Спать не хотел беспечный Амстердам,
Да, я забыл сказать, фонарь был красным.
Смех возникал то тут, то там.
В витринах в неглиже стояли дивы,    
Манили и дразнили их тела.
Они клиентов ждали терпеливо.
В привычном русле ночь текла.
В кафе висели «Ирисы» Ван Гога,
Но в карте вин не значился абсент.
Мы пили здесь текилу с соком,
Как жаль, что был не тот ассортимент.
Бурлила жизнь вдоль городских каналов,
Слепил глаза калейдоскоп реклам. 
Фонарь погас, нам подмигнув лукаво,
Надолго я запомню Амстердам.