Сентябрь

Артем Белозеров
   УзнаЮ погоду не по интернету,
   А высунув руку в окно.
   Осень во дворе, сентября приметы.
   Унывать скучно, унывать грешно.
 
   Скоро зелень лета превратится в алый,
   Жёлтый, золотой пожар.
   И листвою палой, ковром огромным палевым
   Станет, что зелёным остужало жар...
 
   Так долго в сердце была девушка,
   А теперь сентябрь.
   Всю листву с берёз золотою денежкой
   Рыжий соберёт октябрь...
 
   Но сейчас сентябрь...
 
                2 сентября 2016 года