Чучело. По мотивам повести

Настя Слюнченко
Платье на ветру, как будто парус,
Шелестя, тихонько раздувалось.
Мы стояли с Димкой и боялись,
Что опять вернутся эти звери.
Димка мне сказал: "Я им признаюсь!
Да, я - подлый трус, но я исправлюсь.
Потерпи, пожалуйста, лишь малость."
Как же ему было не поверить?..
Кто же знал, что Димка так обманет?
Разобьет, предаст меня, сломает.
Чучело ведь людям всё прощает,
Даже слабым, даже самым падшим.
Платье колыхалось на веревке.
Тишина и поцелуй неловкий
Димкин. Незнакомый. Сладко-горький.
Чучело прощает, если даже
Подожгут его в измятом платье,
Ни за что приговорив к расплате
И вокруг лишь страшный рёв: "Предатель!",
А в руках у Димки будут спички...
Чучело прощает, если даже
Извинений ей никто не скажет.
И она, измазанная в саже,
Всех простит, как будто по привычке.