Картины

Настя Слюнченко
Ты знаешь, бывают такие картины:
Куда ни повесишь, те всюду ни к месту.
То цветом никак не подходят к гардинам,
То делают комнату душной и тесной.
То грязным пятном на стене замирают,
То выглядят пошло и крайне вульгарно.
Ты знаешь, такие картины бывают:
В чердачных углах прозябают бездарно.
Порой я себя изнутри ощущаю
Такой же бездарно-нелепой картиной.
Снимите и вырвите гвозди клещами.
Протрите под рамкой узор паутины.
Окиньте небрежно-презрительным взглядом,
Упрячьте в кусок голубой станиоли
И бросьте во тьму, нареченную адом,
Во тьму, заключенную в облике боли.