Чудовище на столе

Лидия Дунай
Откуда-то чудовище явилось.
Спокойно по столу гуляло
И чёрным глазом на меня косилось,
И сахара кусок сгрызало!

И длинный хвост, и серенькую шкурку,
И мягонькие крохотные лапки
Совсем не выносила кошка Мурка,
И очень не любила этот запах.

Но Мурки не было, гуляла где-то,
Чудовище к печенью приближалось.
Был тёплый август и кончалось лето.
Страшилище с печеньем разбиралось.

Оно сидело, я разволновалась-
Меня вдруг погрызёт, как сахар.
Скорей я потому ретировалась,
Из дома убежав от страха.

И вот теперь на улице гуляю,
И жду, когда спасёт меня от бед
Гулёна - Мурка, утро ожидаю...
Страшнее кошки, ясно, зверя нет.


2016.