Свобода хомут выбирать

Олег Юревич
Свобода выбора хомута
нам всегда предоставлена.
Королевское место шута
поневоле оставлено.

Мы всегда искали «место»,
а работы не искали.
нас месили, словно тесто,
а мы об этом не знали.

Нас искала работа
и права защищала.
Днесь другая забота,
всё право затрещало.

Труд создал человека.
не раба покорного,
все ждём златого века,
что тут зазорного?