Луч

Настя Слюнченко
Солнце мне протянуло луч.
Я пожал его, как ладонь.
Мир казался не так дремуч,
Мир дремал средь древесных крон.

Я смотрел на него сквозь дым,
Я вдыхал его в клетку-грудь.
Только в легких полно воды -
Целый ярко-зеленый пруд.

Только в сердце с полсотни стрел,
Только в спину вогнали нож.
Фразы жарче, больней, острей:
В каждой третьей таится ложь.

Я куда-то срываюсь в ночь -
Ночь опасна, тиха, темна.
Я гляжу на Луну. Точь-в-точь:
Ты, сидящая у окна.

Солнце мне протянуло луч.
Я его положил в карман.
Мир казался не так дремуч -
Под лучом рассыпалась тьма.