Тот, кто строит мосты

Шинхис
Ветер со стен слизывает позолоту,
Кажется, ночь, и с Городом ты "на ты",
Только - смотри! - у горизонта кто-то
Строит людьми разрушенные мосты.
Ждет тишина, кофе горчит в стакане -
Пахнет уютом, греет теплом ладонь.
Полночью новый мост над Невою встанет,
И обретет твердость под легкий звон
Острых снежинок и ледяного ветра
(колет лицо, лезет за воротник).
Кто-то смеется: Видишь, а ты не верил!
Ну-ка, шагай, долго ли - напрямик?
Осень на тонкой леске Луну качает,
Листья сухие о парапет шуршат...
Светятся окна - слышишь? - там ставят чайник.
Ну же, давай! Труден лишь первый шаг.

02.09.16