Утратив с той поры

Вавикур
   Слаб женский пол не мышечною силой,
      А слаб своей душою, лёгкой на соблазн,
         Пред коим Ева оказалась столь беЗсильна,
            Что род людской, увы, "сдала" греху за раз:

   На полное изгнание навек из рая,
      На смерть, которой не было сперва у нас,
         На адские мученья без конца и края
            Для грешников - из тех, кто Бога не узнал!

   Адам тогда собою отличился тоже -
      Поставленный Отцом Небесным как глава,
         Пошёл в грехе за Евой (вот откуда "пошлость"),
            Утратив с той поры "начальные" права.

   Ну, так мы и живём, перевернувши роли.
      Мечтая тупо о блаженном бытии.
         Того не понимая, что не будет прока,
            Свернули коль собою с Божьего пути!