Заиграл сентябрь

Андрей Евглевский
Ржавыми цветами 
Заиграл сентябрь.
Лето пролетело
И немного жаль.
Птичьи напевы,
Солнце и тепло,
Скучно, но отрадно
Лето нам несло...

Северная осень,
Рано как всегда.
Лето не попросит,
С неба льет вода.
Дождик еще теплый,
Все омыл вокруг,
На асфальте сером,
Сыро стало вдруг.

Ягоды с грибами,
Вызрели в лесу.
Кто-то рвет за деньги,
Кто забыть тоску...
Комары и мошки,
Спасу не дают.
В это время года,
Так их много тут.

Кончился полярный,
Светлый, дивный день.
Ночью уж темнеет,
Появилась тень.
Фонари включают
После девяти,
Чтоб светло до дому,
Было нам идти.

Осень золотая
Постучалась к нам.
Пышно увядают
Листья по дворам.
Может быть немного,
Нежного тепла,
Подарит бабье лето,
Дивная пора...

Детям завтра в школу,
Третье число.
Вроде бы суббота,
Знание пошло...
Под зонтами в куртках,
С ними капюшон,
Будут добираться,
Под сырым дождем.

Солнышко пригреет,
Землю озарив.
Может быть конечно,
Это просто миф...
Лишь немного будет,
В сентябре тепла,
Дождь похолодеет,
Осени пора...

Будем это лето,
Вспоминать мы вновь.
Кто-то разошелся,
Кто нашел любовь...
Чудные картины
Прошлого, нам жаль,
Лето пролетело -
Заиграл сентябрь!

2.09.16г. ЕАЮ