Свобода без сердца опасная штука

Станислав Прохоренко
Свобода без сердца – опасная штука,
Опасное дело,
Ненужное дело
И подлость, и гадость по жизни,
И скука,
Когда вы живёте, но как-то несмело.
И вас не тревожит чужая обида,
Чужая неволя,
Чужая болячка.
Вы просуществуете только для вида,
Как баба из камня в степи, сибирячка…