Ребенок

Ирина Куделина
Ходит в парке бездомный ребенок
Бродит и ищет ночлег
Гложут его и холод и голод,
И мысли, что вечно крутятся в голове:
Кто же полюбит меня
За то, что я есть?
Кто же полюбит меня
Такой, какой я есть?
Кто же найдет меня
В этом месте сыром и пустом?
Кто согреет меня
Своим человеческим теплом?
Но как сильно он не желал
Ответа никто так и не дал.
И остался так бедный ребенок
С этими мыслями один на один.